2018-04-16 11:10:00

Папа в Корвиале: грех старит сердце, но воскресший Христос обновляет его


В воскресенье 15 апреля Папа Франциск совершил пастырский визит на римскую окраину Корвиале. Здесь Епископ Рима встретился и помолился с жителями «Serpentone» - километрового девятиэтажного комплекса, в котором проживают более шести тысяч человек; эта римская периферия часто ассоциируется с дискомфортом, преступностью и бедностью.

В начале визита Святейший Отец встретился с местными детьми и ответил на их вопросы, в частности, отмечая, что «мы все дети Божьи», даже некрещёные и верующие других религий. Даже мафиози - Божьи дети, «но они предпочитают вести себя как дети дьявола», подчеркнул Папа.

Затем Святейший Отец пообщался с пожилыми и бедными жителями Корвиале, с людьми, имеющими проблемы с правосудием, и с их семьями.

Второй частью пастырского визита стала Месса в местном приходе Святого Павла; перед началом богослужения Папа исповедовал нескольких верующих.

Комментируя литургические чтения дня, Епископ Рима отметил: впервые увидев воскресшего Иисуса, ученики усомнились, потому что истина ещё не вошла в их сердце. «Намного безопаснее иметь правду в уме, чем в сердце», - пояснил Папа.

Во вступительной молитве Церковь подтверждает свою «молодость духа» - великий дар Господа, но мы привыкли стареть во грехе, который всегда утомляет сердце, отнимая у него веру в Воскресшего. Однако наш заступник жив; Он прощает, дарует возрождение и обновление, Он омолаживает нас в Таинстве Примирения. Наша «истинная молодость - это победа Христа над смертью и грехом».

В конце проповеди Папа Франциск призвал жителей Корвиале молиться Господу о даре пасхальной радости для всей их общины, дабы каждый из них имел твёрдую веру и встретил в своей жизни воскресшего Христа.








All the contents on this site are copyrighted ©.