2018-04-23 10:12:00

Regina Coeli 22 апреля. Папа: только Иисус, Добрый Пастырь, исцеляет наши раны


Иисус – Добрый Пастырь, ибо Он отдал Свою жизнь за нас и исцеляет нас от «разнообразных духовных немощей», таких как амбиции, леность, гордыня. Однако необходимо «вложить с доверием свою жизнь в руки Воскресшего», - подчеркнул Папа перед чтением молитвы «Царица Небесная» в четвертое воскресенье Пасхи, когда вся Церковь отмечает День молитвы о призваниях.

Для того чтобы Иисус мог исцелить нас, - продолжил Папа, - существуют определенные условия. Когда Иисус говорит, что Он знает Своих овец и овцы знают Его, Он имеет в виду «не интеллектуальное знание, но личные отношения», «взаимную привязанность». Поэтому Папа призывает «позволить Иисусу нас узнать». Он на самом деле знает наши сильные и слабые стороны, наши планы и несбывшиеся надежды. «Но Он принимает нас такими, как есть, с нашими грехами, чтобы исцелить и простить», Он «ведет нас с любовью, чтобы мы могли одолеть даже сложные тропы и не заблудиться».

Но и мы должны узнать Иисуса, отметил Папа. Для этого нам нужно отказаться от «позиции самодостаточности, чтобы идти новыми путями», открытыми к широким горизонтам:

«Когда в наших общинах остывает желание пребывать в общении с Иисусом, слушать Его голос и верно следовать за Ним, неизбежно воцаряются другие способы мышления и образ жизни, которые не соответствуют Евангелию. Мария, наша Матерь, да поможет нам укреплять отношения с Иисусом, открывать себя Иисусу, чтобы Он мог пребывать в нас. Так мы сможем следовать за Ним».

По окончании богородичной молитвы Папа напомнил, что в четвертое воскресенье Пасхи Церковь отмечает День молитвы о призваниях, тема которого в этом году «Слушать, распознавать, реализовывать призвание от Господа».

«Сегодня мы особенно благодарим за  новых священников, которых я только что рукоположил в базилике Святого Петра. Мы также просим Господа послать много хороших работников для работы на Его ниве, умножить призвания к посвященной жизни и к христианскому браку. Как я уже говорил, сегодня я рукоположил шестнадцать священников. Из этих шестнадцати четверо пришли сюда, чтобы приветствовать вас и благословить вместе со мной».








All the contents on this site are copyrighted ©.