2018-04-21 13:30:00

Папа: идти навстречу трудностям с молитвой и чувством юмора


В полдень 21 апреля Святейший Отец встретился в Ватикане с руководителями и студентами римской Английской коллегии. Обращаясь к гостям, Папа отметил, что двумя главными опорами в жизни семинаристов являются любовь к Богу и любовь к ближнему. Исполняя первую заповедь любви, юноши готовятся посвятить свою жизнь Богу, и теперь этот выбор даётся гораздо сложнее - в силу современной «культуры непостоянства». Поэтому особое внимание нужно обратить на развитие духовной жизни, на умение «закрывать дверь своей внутренней кельи изнутри». Господь всегда укрепляет решение служить Богу и Церкви, сопровождая семинаристов дарами радости и мира.

Вторым важным аспектом, по словам Папы Франциска, является любовь к ближнему: призванные служат по примеру Иисуса и свидетельствуют о Христе не себе, а другим людям. Миссионеры-ученики не могут жить в изоляции, но всегда сотрудничают с другими пресвитерами, монашествующими и мирянами. Любить ближнего бывает непросто, поэтому мы нуждаемся в постоянном пребывании с Богом, Который любит нас и поддерживает: от нас же требуется терпение и постоянство в добрых начинаниях. Эта верность любви ярко проявилась в долгой истории Английской коллегии, отметил Папа: сорок четыре выпускника этой римской семинарии отдали жизни ради проповеди Евангелия.

Святейший Отец подчеркнул, что именно общинная жизнь помогает расти нашей любви к Богу и ближнему; она помогает преодолеть страхи, на которые нужно реагировать молитвой и чувством юмора. Таким образом можно смело выходить навстречу трудностям, испытаниям и постоянной борьбе с грехом. Большим подспорьем, по словам Епископа Рима, являются хорошие и здоровые дружеские отношения, которые всегда поддерживают семинаристов в их дальнейшем служении.

В конце обращения Папа Франциск вверил студентов и руководителей Английской коллегии материнской опеке Пресвятой Богородицы Уолсингемской, заверил их в молитвенной памяти и попросил молиться о нём самом.








All the contents on this site are copyrighted ©.