2017-10-06 09:42:00

Папа принял делегацию Объединённых библейских обществ


Пятого октября Папа Франциск принял в Ватикане делегатов Комитета по связям с Церквами Объединённых библейских обществ. Эта организация, основанная в 1946 году, объединяет около 150 национальных библейских обществ с целью распространения Библии на всех континентах.

Святейший Отец выразил благодарность всем, кто помогает возвещению Евангелия и облегчает доступ к Библии на разных языках, используя для этого многочисленные формы социальной коммуникации. Папа отметил: «Мы - служители Слова Спасения, которое не возвращается к Господу тщетным», и чтобы выражать это Слово устами, нужно иметь его в сердце:

«Мы - служители Слова вечной жизни, и мы верим, что человек живёт не только хлебом, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. По благодати Святого Духа мы должны питаться Словом, читая, слушая, изучая его и свидетельствуя о нём жизнью. Мы посвящаем время тем, кого любим; питаясь Словом, мы выражаем свою любовь Богу, Который пожелал говорить с нами и дарует нам слова вечной жизни».

Мы - служители Слова примирения, сказал далее Папа, и горячо хотим, чтобы «слово Господне распространялось и прославлялось» (2 Фес 3, 1). «Крайне важно, чтобы Церковь сегодня выходила в мир провозглашать Евангелие всем, во всех местах, во всех случаях без промедления и без страха (ср. Апостольское увещание Evangelii gaudium, 23). И мы делаем это в соответствии с миссионерским наказом Господа, с уверенностью в Его присутствии среди нас до скончания света (ср. Мф 28,20)».

Слово Божье, продолжил Святейший Отец, «освещает, защищает и хранит, исцеляет и освобождает: ради Слова Божия многие из наших братьев и сестёр находятся в тюрьмах, и ещё большее их число пролили свою кровь во свидетельство своей веры в Господа Иисуса».

Папа Франциск призвал верующих идти вместе, дабы Слово Божье распространялось (ср. Деян 6: 7): «Давайте молиться вместе, дабы исполнялась воля Небесного Отца (ср. Мф 6,10). Давайте работать вместе, дабы исполнилось в нас то, о чём говорил Господь (ср. Лк 1, 38)».








All the contents on this site are copyrighted ©.