2017-06-22 10:44:00

Папа: молитесь Розарием, он приносит мир Церкви и всему миру


Розарий - это мощное орудие, которое несёт мир нашим сердцам, Церкви и всему миру. Об этом Папа Франциск напомнил в специальном видеопослании монс. Марио Греку, епископу мальтийской епархии Гоцо, по случаю открытия трёх монументальных мозаик в местном святилище Пресвятой Девы Марии «Та' Пину». Изображения Богоматери с Младенцем, Иоанна Крестителя и святого Павла увенчивают главный вход в богородичное святилище благодаря стараниям ватиканского Исследовательского центра имени Эцио Алетти.

В своём видеопослании Папа Франциск отмечает: в широко распахнутых «объятьях этих мозаик вас ждут Иисус и Его Матерь». Священный образ, подчёркивает Епископ Рима, «открывает нашим глазам великолепие простой созерцательной молитвы, доступной всем - и молодым, и старикам: молитвы Святого Розария»:

«Я тоже часто молюсь Розарием перед мозаикой Пресвятой Девы с Младенцем: небольшой мозаикой, в центре которой, на первый взгляд, находится Мария; но на самом деле - благодаря своим рукам - она становится своего рода лестницей, по которой Иисус может спуститься к нам. В центре всегда Иисус, Который спускается, чтобы ходить вместе с нами, людьми, и чтобы мы смогли взойти на небеса вместе с Ним».

По словам Папы Франциска, в молитве Святого Розария «мы обращаемся к Пресвятой Богородице, дабы она приводила нас всё ближе к своему Сыну Иисусу: так мы сможем всё больше познавать и любить Его». Когда мы размышляем об этапах жизни Христа, отметил Святейший Отец, мы задумываемся также о нашей собственной жизни, «потому что мы ходим вместе с Господом». Эта простая молитва «помогает нам созерцать всё, что Бог в Своей любви сотворил для нас и ради нашего спасения; она помогает нам осознать, что наша жизнь соединена с жизнью Христа»:

«Молясь, мы приносим Богу всё: свою усталость, раны, опасения, но также и радости, дарования, наших близких... всё мы приносим Богу. Молясь, мы позволяем Господу войти в наше время, принять и преобразить всё, чем мы живём. Пользуйтесь чаще этим мощным орудием, каким является молитва Святого Розария, потому что она наполняет миром сердца, семьи, Церковь и весь мир».








All the contents on this site are copyrighted ©.