2017-01-14 11:01:00

"Не бойтесь слушать Святого Духа, Который подсказывает вам дерзкие решения". Послание Папы молодежи в связи с предстоящий Синодом


«Не бойтесь слушать Святого Духа, Который подсказывает вам дерзкие решения»: с таким призывом Папа Франциск обращается к молодежи по случаю презентации подготовительного документа Синода Епископов, который состоится в октябре 2018 года. Тема предстоящей ассамблеи – «Молодежь, вера и распознавание призваний».

«Лучший мир можно построить и благодаря вам, вашему желанию перемен и вашей щедрости», - пишет Папа, приводя слова Бога, обращенные к Аврааму. Господь говорит: «Иди!» - побуждая его оставить свою землю. Этим же словом Папа предлагает отправиться «в неведомое будущее надежных достижений», куда нас сопровождает Сам Бог. Для этого нужно «слушать глас Божий», звучащий в сердцах через наитие Святого Духа.

Идти не значит убегать: это значит направляться к «новой земле», к более справедливому и братскому обществу, строя его «до самых окраин мира». Сегодня слово «Иди!» ассоциируется и с негативными феноменами, злоупотреблениями, несправедливостью и войнами. Многие молодые люди вынуждены бежать от насилия из собственной страны, но «их крик достигает Бога, так же как голос Израиля в рабстве у фараона».

Папа подчеркивает, что «даже оглушительный шум, который, казалось бы, царит в мире, не мешает звучать этому зову» в сердце молодежи, чтобы привести ее к полноте радости.

В своем послании молодежи Папа указывает на роль знающих руководителей для того, чтобы помочь молодым людям раскрыть замысел Бога об их жизни. Бог, богатый милосердием, всегда протягивает руку, даже когда наш путь отмечен шаткостью и падениями.

Папа напомнил молодым людям о громогласном «да», раздавшемся во время последнего Всемирного Дня Молодежи в ответ на вопрос Папы: «Можно ли что-то изменить?». Этот крик «рождается из вашего молодого сердца, не выносящего несправедливости, не желающего следовать за культурой отбросов и уступать глобализации равнодушия»,  - пишет Святейший Отец. «Вслушайтесь в этот крик, исходящий из самого сердца», - просит Папа и призывает не бояться слушаться Святого Духа, подсказывающего дерзкие решения, не медлить, «когда совесть требует идти за Учителем». Затем Папа отмечает, что Церковь готова выслушать критику и сомнения: «Дайте ей услышать ваш крик, пусть он отзовется в общинах и дойдет до пастырей». В конце своего послания молодежи Папа напоминает, что святой Бенедикт увещал аббатов всегда советоваться с молодыми людьми перед важным выбором, «поскольку самому молодому Господь подсказывает правильное решение». 








All the contents on this site are copyrighted ©.