2016-07-30 09:16:00

Папа - участникам Крестного пути: достоверность христиан испытывается гостеприимством


Вечером 29 июля вместе с молодыми паломниками Папа Франциск принял участие в Крестном пути на Краковских Лугах. Каждое из 14 стояний было посвящено телесным и духовным делам милосердия и представлено молодёжью с помощью образов, размышлений и художественных постановок.

Обращаясь к молодёжи со всего мира, Папа Франциск подчеркнул, что людям не дано объяснить наличие страданий и зла в мире; единственным ответом является Христос. Именно Он, добровольно взойдя на Голгофу, стал каждым из нас, принимая жажду, боль и одиночество людей всех времён.

«Сегодня же Иисус, и мы вместе с Ним, обнимает с особой любовью наших сирийских братьев, бежавших от войны».

Через духовные и телесные дела милосердия, подчеркнул Святейший Отец, мы можем уподобиться Христу:

«Наша христианская достоверность проверяется тем, как мы принимаем людей отверженных, израненных телесно, а также грешников, израненных духовно».

Папа призвал молодёжь ответить на грех и страдания мира даром самих себя, в подражании Христу; быть «главными героями служения» и «знаком Божьей милосердной любви». Всё это можно совершить, проходя путём Креста. Это - путь надежды и будущего, он ведёт к счастью и к полноте жизни, потому что следует за Христом, подчеркнул Папа. Только этот путь может победить грех, зло и смерть, потому что он ведёт к лучезарному свету Воскресения Христа. Кто с верой проходит этим путём, тот несёт человечеству надежду на будущее. Будьте же великодушными «сеятелями надежды», - призвал молодёжь Папа Франциск.








All the contents on this site are copyrighted ©.