2016-07-30 09:02:00

Папа - молодёжи Кубы: любовь не уничтожает врагов, но всегда созидает


Папа Франциск обратился со специальным видеопосланием к кубинской молодёжи, которая не смогла приехать в Краков по экономическим причинам и собралась по случаю Всемирного Дня Молодёжи в Гаване.

Святейший Отец призывает молодых кубинцев позволить Евангелию преобразить их жизнь, чтобы они смело открылись мечте о новом, великом мире и «строили мосты», продвигая «культуру встречи, уважения, понимания и взаимного прощения». На этом пути, по словам Папы, очень важно уметь воплощать мечту в реальность, и для этого нужно «заболеть любовью»: только так человек становится способным «всегда смотреть на других с милосердием, с близостью и нежностью, особенно на тех, кто страдает и нуждается в помощи». Только в Иисусе, подчеркнул Святейший Отец, можно найти силу, чтобы реализовать самый прекрасный и конструктивный замысел счастья: «любовь, которая не уничтожает даже врагов, которая всегда созидает».

«Кто любит, знает, что такое крест: любовь не боится страданий, потому что не сомневается в верности Бога». Такими словами Папа призвал молодых кубинцев смело «освободиться от цепей сего мира» и «возвещать всем людям, особенно больным, обездоленным и старикам, что Церковь плачет вместе с ними и что Иисус может дать им новую жизнь и воскресить их».

В завершение своего обращения Святейший Отец призвал юных кубинцев, которые остались «в Гаване, но сердцем находятся в Кракове», быть «носителями надежды», которая объединяет самых разных людей. Будьте строителями «социальной дружбы», «стройте мосты, идите и работайте сообща!»








All the contents on this site are copyrighted ©.