2016-04-19 10:17:00

Папа: Иисус – дверь, и нельзя войти в вечную жизнь иным путём


Если мы будем слушать голос Иисуса и следовать за ним, мы не сможем ошибиться дорогой: в этом заключалась суть проповеди Папы Франциска на утренней Мессе 18 апреля. Папа подчеркнул, что Иисус – Добрый Пастырь – это единственная дверь, через которую мы можем войти в вечную жизнь. Святейший Отец предостерег от тех, кто называет себя ясновидящими и гадалками: они приводят на неверный путь.

Дверь, дорога, голос: Папа выделил эти три ключевых слова, отталкиваясь от Евангелия дня, чтобы рассуждать о трех вещах, решающих для человека. Иисус предупреждает, что тот, кто входят во двор овчий не через дверь – «вор и разбойник». Только Иисус Христос есть дверь, и не существует никакого другого входа:

«Господь говорит со всей ясностью: нельзя войти в вечную жизнь другим путем, не через дверь, то есть через Иисуса. Он есть дверь нашей жизни, а не только жизни вечной, - дверь нашей повседневной жизни. Когда мы принимаем то или иное решение, нужно задуматься, принимаем ли мы его во имя Иисуса, входя через дверь, которой является Иисус, или же, говоря простым языком, контрабандой?»

Иисус говорит также о пути. Пастырь знает своих овец и выводит их, и овцы идут за ним. Верный путь – это Иисус:

«Тот, кто идет за Иисусом, не ошибается!» - подчеркнул Папа и затем остановился на третьем аспекте – голосе: «Овцы за ним идут, потому что знают голос его». Но как узнать голос Иисуса и защититься от иных голосов, которые разрушают и обманывают?

«Я вам дам рецепт, - это просто: голос Иисуса можно найти в Заповедях блаженства. Тот, кто учит путям, противоречащим этим заповедям, - вошел через окно». Голос Иисуса ведет нас к делам милосердия, голос Иисуса учит нас называть Бога Отцом. «Да поможет нам Иисус понять этот образ Иисуса, эту икону: пастыря, который является дверью, указывает дорогу и учит нас слушать его голос».








All the contents on this site are copyrighted ©.